您的位置:

贵阳市2017年教师资格认定工作拉开序幕

    

【发布日期:2017-03-28】 【浏览次数: 次】 【 我要分享

        按照省教育厅的统一部署,2017年教师资格认定工作已经正式启动了。结合省教育厅相关文件精神及贵阳市的实际情况,贵阳市教育局制定了具体工作方案,下发了《贵阳市教育局办公室关于做好2017年教师资格认定工作的通知》(筑教办发{2017}40号),并及时将文件通知到各区(县、市)教育局及各中小学校。

        根据教师资格种类和教育行政部门认定权限,贵阳市教育局负责对申请“高级中学教师资格”、“中等职业学校教师资格”及“中等职业学校实习指导教师”的申请人(户籍或人事档案在贵阳市的各级各类学校在职教师、全日制高校应届毕业生和社会人员)进行认定,具体工作由贵阳市教育局教师资格认定指导中心(贵阳市电大,下简称市指导中心)组织实施。初中、小学和幼儿园的老师资格认定申请由所在地的区县(市)教育局组织实施。符合相关条件的申请人即日起可登录中国教师资格网(www.jszg.edu.cn)进行相关信息查询、网上申报(网上申报时间为:320日至526日)。针对不同的认定对象,市指导中心目前已设置了29个现场确认点,包括贵州师范大学、贵州师范学院、贵阳学院、贵州民族大学、贵州大学、贵州医科大学及贵阳市教育局教师资格认定指导中心等。

    

        为了确保此项工作顺利推进,市指导中心充分利用贵阳市中小学教师继续教育网(www.gyteacher.cn)及来电来访咨询等,广泛宣传贵阳市2017年教师资格认定的相关信息,包括教师资格认定申请基本要求、认定申请流程(网上申报、资料初审及领取报名表格、现场确认及资格复审、资格终审)及时间节点等,使广大教师及社会人员充分了解该项工作意义、各阶段的具体要求,切实做到教师资格认定工作依法实施,严而有序。