您的位置:

贵阳市普通话测试站2017年正式启用防作弊系统

    

【发布日期:2017-03-28】 【浏览次数: 次】 【 我要分享

        为满足普通话测试信息化建设要求,贵州省语委办及贵州省普通话测试中心要求各级测试站点必须安装防作弊系统方能组织测试。我测试站在贵阳市语委办的具体指导下,得到了贵阳电大的大力配合与支持,20173月初完成计算机辅助测试站的防作弊系统的安装及调试,并于2017年首次面向社会测试(322日测试)时正式启用防作弊系统。

        防作弊系统将原系统报名的图像采集环节,调整在每次测试前现场读取身份证信息,采集考生图像和指纹。采集的图像也将成为普通话水平测试等级证书的办证照片,指纹的三次采集录入,考生可在上机测试时通过指纹识别身份登录,确保考生上机测试身份能准确无误。

        普通话测试防作弊系统的投入使用,不仅简化了考生的报名程序,而且现场采集的图像统一,像素更清晰,更标准化。现场指纹采集进一步核实了考生身份,考生身份信息的准确率得到了大大提高,结合测试全程监控从根本上杜绝了作弊、替考现象。防作弊系统的投入使用也使我市普通话测试工作流程更加规范化、严格化和标准化。