您的位置:

2017年教师资格认定网报现场确认用户培训圆满完成

    

【发布日期:2017-05-03】 【浏览次数: 次】 【 我要分享

        按照省教育厅和市教育局的统一部署,贵阳市2017年教师资格认定工作已经开始,截止到427日贵阳市教育局申请高中及中职的网上报名人数已经达到10549人。为了更好的面向高校应届大学毕业生做好教师资格认定申请服务,贵阳市教育局教师资格认定指导中心(市指导中心)在贵阳市部分高校设立了29个网上报名现场确认点,各高校将于5月上旬左右相继进行现场确认工作。为确保此项工作的顺利开展,市指导中心于2017424日及427日分别在市指导中心(贵阳电大)及贵州师范大学(花溪大学城校区)进行了现场确认用户培训工作。

  

        参加培训的老师分别来自贵州师范学院、贵州医科大学、贵州财经大学、贵州民族大学人文学院、贵州师范大学各学院等现场确认点。这次培训由市指导中心老师主讲,培训内容围绕现场确认用户如何登录系统、查看认定计划及确认点安排、核对网报数据及现场确认资料审查、完成确认工作(档案编号及打印受理凭证)、查询其他确认点数据、现场确认中需注意的细节等六个方面进行,并且现场模拟演示了如何进行现场确认。同时,针对在教师资格认定工作中可能遇到的细节问题如申请表的规范填写、任教学科的选择、全国统考合格证期限及普通话合格证年限等问题,和参会的老师们进行了详细的沟通和交流。

        最后,市指导中心再次强调了在教师资格认定工作中,要严格按照《教师法》、《教师资格条例》、《教师资格条例实施办法》(中华人民共和国教育部令第10号)和《贵州省教师条例》、《贵州省面向社会推行教师资格制度实施细则(试行)》中有关认定教师资格人员的范围,以及学历、教育教学基本素质和能力、普通话水平等条件要求,严格把好资格审查关,依法认定、顺利完成教师资格认定工作。