365bet官网娱
您的位置:

贵阳市2018年高中新任教师培训工作启动

    

【发布日期:2018-09-18】 【浏览次数: 次】 【 我要分享

为使我市2018年高中新任教师尽快实现角色转换,整体把握、准确理解课程标准和有效实施高中新课程,促进我市高中课程改革向纵深发展,贵阳市教育局910日统一组织高中新任教师集中培训,由贵阳市中小学教师学习与资源中心具体负责此项工作,培训工作分为集中培训、跟岗研修和岗位校本培训三个阶段,历时半年。


集中培训期间,邀请了省内外知名专家学者、名校长、教育科研人员及高中一线优秀教师组成专家团队,采用专题讲座、案例分析、任务驱动、教练指导、作业练习和自学反思等相结合的方式进行,获得培训学员的一致好评。

 

 

 

在跟岗研修阶段,将参训教师分学科分组派到贵阳市教师专业发展实训基地校五所,分别为贵阳一中、贵阳二中、贵阳六中、实验三中和贵阳市经贸学校,由跟岗学校为每一名新任教师安排跟岗指导老师进行了为期一周的跟岗研修。


第三阶段的校本培训,将由所在学校为其制定具体岗位校本培训计划,以“师带徒”为主要培训形式,让新任教师更快地适应岗位要求,完成好各项培训任务。

此次培训,旨在使新任教师了解高中教师专业标准,巩固职业理想,树立依法执教理念,履行职业道德规范,尽快实现角色转换,调动每一位参训教师积极性、创造性和投入教育教学的工作热情,提高综合素质,促进其全面健康发展。