您的位置:

2018贵阳市社区教育茶文化专业骨干教师进阶班结业典礼暨“温情重阳 敬老茶会”圆满举行

    

【发布日期:2018-10-23】 【浏览次数: 次】 【 我要分享

        20181017日上午,2018贵阳市社区教育茶文化专业骨干教师提升班结业典礼在贵阳电大圆满举行。贵阳市电大副校长李军,中国茶圣堂创办者罗仲鸣,国家高级茶艺师、贵阳阳明书院创办人甘霞出席典礼,并为本次培训班的19位学员颁发了结业证书。


    筑城桂花飘香,贵阳电大茶韵教室茶香阵阵。来自贵阳市各区(市、县)的19名茶文化专业骨干教师正在以茶会的形式展示几天的培训成果。第一组学员身着民族服饰,以介绍家乡茶为重点,为在场的学员和老师冲泡了一杯杯属于“乡愁”的茶;第二组学员以花为媒,身着汉服,在一声声悠扬的曲调中,茶香四溢,现场顿时充满了浓浓的愁绪。学员们淡定娴雅,举手投足与清幽曼妙的环境、舒缓高雅的音乐和谐地融合在一起,使得茶韵教室宛如一幅幅古香古色的水墨画,让在场的学员和老师们赞叹不已。


    结业典礼适逢重阳佳节。学员们秉持着“传承茶艺进社区”的心态,与甘霞老师一起来到贵阳市东山社区,参加了由贵阳市教育局主办的“温情重阳 敬老茶会”,学员们施展所学,在舒缓的音乐声中,一边为老人们讲解重阳节的由来及风俗,一边娴熟优雅地为老人们冲泡菊花茶,待冲泡完成后,学员们与现场的年轻人、小朋友为老人们奉上一杯清淡的茶汤和一块甜蜜的重阳糕,并送上祝福的话语,现场温情脉脉。


    活动结束后,学员们纷纷表示培训结束不是学习和传承茶文化的终点,而是一个真正的开始,学员们将会在社区组织相关的活动,把几天所学的茶文化的知识宣传给社区的居民,让茶文化真正地得到传承。